You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Kampanyekan Bahaya Narkoba di Permukiman Pulau Pari
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Kampanyekan Bahaya Narkoba di Permukiman Pulau Pari

Kampanye bahaya narkoba terus digaungkan oleh jajaran Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Sosialisasi dilakukan untuk memberikan informasi dan pemahaman

Kali ini sebanyak 15 petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Gulkarmat, serta TNI/Polri menggelar sosialisasi pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkoba di permukiman RW 02, Kelurahan Pulau Pari.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kelurahan Pulau Pari, Mas Lawi mengatakan, sosialisasi dilakukan petugas gabungan dengan cara kampanye berkeliling pulau di lingkungan RW. Kegiatan ini juga dalam rangka menjaga kondusifitas selama libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Pemkab Kepulauan Seribu Sosialisasikan TAMPPAN

"Sosialisasi dilakukan untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada masyarakat maupun wisatawan terkait bahaya narkoba,” ujar Mas Lawi, Jumat (23/12).

Ditambahkan Mas Lawi, kegiatan ini merupakan tindak lanjut Instruksi Kepala Satpol PP DKI Jakarta No 87 Tahun 2021 tentang Pelaksanaan Aksi Daerah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).

Pihaknya berharap, upaya preventif dengan edukasi bisa menghindarkan lingkungan permukiman dari  peredaran gelap narkoba.

"Sosialisasi diharapkan dapat mengedukasi warga, terutama generasi muda agar memahami bahaya narkoba yang dapat merusak masa depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1101 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1091 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti